Если зажмуриться

Если зажмуриться,
если на миг зажмуриться,
взять кого-нибудь за руку в этой рябой темноте,
в долгой болезни и здравии, посередине улицы,
сжатой тисками машин и уставших тел,
в скорости мироздания - пьяного вдрызг водителя.
Если закрыть глаза глубоко в груди,
Мальчик и Лис покажут всё, что мы не видели
там, где такие, как я, проложили тротил.

Снова почувствовать музыку - ветер, сердцебиение,
облачный блюз и голос, чужой земным.
В этот момент все миры предлагают спасения,
если ещё мне подобные не спасены.
Просто зажмуриться, будто играть в "найди меня",
веря, что космос и фатум подхватят ход.
В эту секунду твой путь наделит тебя именем,
кто-то прочтёт его паузой между стихов,
время замрёт, игла затанцует на Шуберте,
Мальчик и Лис пойдут спешно на новый вокзал.

Кто-то вот так же зажмурится
и вы друг друга полюбите,

но ты не узнаешь об этом, открыв глаза.


Рецензии