Инвектива

                Памяти В.В.



Коль на Руси поэты не поют
И голоса куда звучат их реже,
То, значит, все проходит, и из пут
Не выбравшись, себе люд глотки режет.

Поэт в России больше не поёт,
Его в эфире не звучит уж имя
И, если время лечит, знать, народ
В своем не очень болен был экстриме.

Поэт в России больше не поёт,
Его не произносят имя даже;
Поверить не могу, что мой народ
Когда-то от него бывал в экстазе.

Когда поэт в России не поёт,
И песни коль звучат его все реже,
Знать, время лечит даже сей народ -
Не быть ему порядочным, как прежде.

России больше не поёт поэт,
Его в эфире редко слышишь песни.
Я верить не хочу: за двадцать лет
Народ забыл кумира вместе с честью.

Коль не поют поэты на Руси,
Коль мы не видим их в эфире больше,
Знать, исчерпал народ исток души,-
Ему не будет приговора горше.


Рецензии