Не разрывайте истину на мненья...

«…Любое отраженье – искаженье,
Любое осуждение – не суд.
Не разрывайте истину на мненья.
Взгляните на дрожащую росу».

Из песни и. Романа


Горит лампада в келье монастырской,
Душа пропащая спасенье ищет в вере…
И просит истово Всевышнего прощенье,
Считая горькие житейские потери.
Она взывает к покаянию себя
В бессилии и страхе перед Богом,
За всё живое молится скорбя,
Как будто жизнь – в монашестве убогом.
«Не разрывайте истину на мненья…»,
Познавшие живое лишь отчасти,
Цените жизни чудные мгновенья,
Животворящие не унимайте страсти.
Бог есть Любовь!
О чём же спорим всуе?
«Взгляните на дрожащую росу» -
Она горит слезою вдохновенья,
Земную отразившего красу!


Рецензии