Капли чести

Капли крови на скатерти чести.
Сколько было тех сожеленья ночей, сейчас и не счесть их
Главное то что не делим постель, главное то что сейчас мы не вместе.

Хрупкие принципы выкинул в мусороку, плюнул на скатерть. Ушел под красивую музыку.

 Мы все слабовольные, слабохарактерные, овцы и волки, сейчас мне без разницы.
Пастбище клерков, рабы убеждений, дешевых запросов
Айфон в руках, значит я тоже раб просто.
Адам с яблоком, без Евы и тени,
Живу и боюсь что моя жизнь понедельник, просыпаюсь я всегда не там и не с теми.
Сам выбираю своих мнимых подельников.
Был в массе людей, не достойных людей, был в истерике, и часто на нервах,
Бедный, бездарный Пикассо без кисти и красок, что маркером пачкает стены.

-Слабак, неудачник. Говоришь о характере, а сам лишь растение.
Чей-то голос в ушах, стальной и уверенный.
Чей-то блик у стены, сейчас я проверю из какой ты материи,
Резкий удар. Выбил бетонную крошку в стене, лопнула кисть, локоть сложился квадратом, я не выдержав упал без сил на колени.
А обидчик стоял, невредимый и сильный, как на картине, как феникс.

Взгляд отбросил в него. Апалон из мрамора, титана, вылитый лучшим скульпотором, Бог.
Он посмотрел, насмешливо, борзо, он был сильнее, злее меня, я почувствовал свой порог. Увидел свои все изъяны.
Он приказал мне вставать, уходить, пробиваться, я послушал его. Я как пес, признал в нем хозяина.
Я смотрел ему в глаза, от его взгляда муражки по коже.
Он снова шепнул, ты встанешь и будешь бороться, я тоже.
Я поднялся с колен, уставился в ступор, в его положенье,
Я узнал его, в зеркале было мое отраженье.


Рецензии