Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя и думаю, как же много я успел пропустить, упустить, развеять, в пух и крах раскромсать, уничтожить.
Моя дорога привела в никуда.
Толстый лёд.
Продолжаю верить, что спустя семь десятков лет отыщу всё ту же Пеггс со сталью в глазах и вечно прямой спиной.

До сих пор ещё скованный этой проклятой стужей.
До сих пор ещё скован этой проклятой войной.

Я смотрю на тебя и думаю
изменилась: седина в волосах, морщинами скрыта кожа.
И совсем ты не та, что когда-то ночами снилась. Ты счастливая. Я...
А я, идиот, всё тот же: человек, что застрял в прошлом далёком очень, где взрываются мины, играют дробь автоматы.
Знаешь, Пеггс, в этом мире спокойнее стали ночи, этот мир изменился сильно и даже очень, и смириться-то можно, если же ты захочешь.

Только я не могу
отпустить
этот чёртовый
сорок пятый.


Рецензии