Вечерняя молитва

Упаси меня, Бог, сделать больно другому,
От соблазнов и прихоти оборони.
Все мои прегрешенья Тебе, Бог, знакомы, -
Не со зла я их делал. Коль можешь, прости!

Тяжкий крест наша жизнь. Но несём терпеливо
Мы по жизни его, коли Ты повелел.
Не пойму почему? Верю, что справедливо -
Тебе лучше видать, как нам здесь на земле.

Не прошу ничего - Сам все видишь и знаешь -
Мы, как овцы слепые, бредём за Тобой.
Поводырь нам, сочувствуешь и понимаешь,
Почему мы идем следом пьяной гурьбой...


Рецензии