Опять на 8-ое марта

Пусть даже ты с другой планеты.
Пусть убеждённый холостяк.
Ты в этот день одни сонеты
писать и говорить мастак.

Пусть ты воюешь с целым светом,   
кляня в сердцах судьбу свою.
Ты струны в этот день сонетом
петь заставляешь наяву.

Пусть ищешь ты всю жизнь ответа
на самый главный свой вопрос.
Но ничего, кроме сонета
в сей день в мозгу ты не найдёшь.

И, если сердце полно света
лишь зародившейся любви,
тут всё готово для сонета.
Он каждый день в твоей крови.


Рецензии