Живём, по-русски

Живём, как можем,
а  жили б лучше,
да не война бы
и политбучи.
Живём, по-русски,
за что все шишки,
от Борьки, горьки,
от Мишки с лишком.
- Шпион был Ленин?
- Вредитель Сталин?
- Нет – меркантильны,
продажны сами.
«Америк» чванства
наелись вдоволь,
от мёртвых душ их
не в теме Гоголь.
Надежды искры
в умах сверкают:
кто неподкупен –
тех в рай пускают.
При светлой жизни
чиста в ней совесть.
При честной славе
правдива повесть.
Для благ предтечи
воздвигну лозунг:
«Быть человечней
в гос-соц-угрозах!».
Налоги – боги,
во вред, иль в пользу,
от них в итоге
летать, иль ползать -
процент 13-ть
богатым, бедным -
теперь не братцы -
меж ними бездна.
В чести Усманов,
Хорош Потанин,
Всё без обмана,
Виновны "мани".
29 09 2016


Рецензии