Болячка

Я болячку с души содрал старую.
Из моей раны хлещет боль дикая,
Что глушу терпеливо гитарою
И за это плачу дань великую.

Ну, а как быть, коль прошлое чешется,
Коль уснуть не могу даже и на час?
Я этап миновал, чтобы вешаться
Из-за подлых измен и обидных фраз.

Покажите того, кто без боли жил!
Может тот, у кого нимб над головой?
Но своей жизнью он даже дорожил,
Хоть за жизни другие бросался в бой.

Покажите того, кто жил без потерь,
Кто добился чего-то без ран и слёз!
Землю всю обойди, расспроси,проверь.
Нет ответа на этот простой вопрос.

Перебесится всё, перемелется,
Образуется и устаканится.
К лучшему жизнь, надеюсь, изменится.
Боль уйдёт, шрам в душе лишь останется.

Потому, что не может всё плохо быть.
После стужи весна неизбежная.
Ну не всё же печалиться, волком выть.
Будут песни весёлые, нежные.

Не берите пример мой плохой на вид.
Пожалейте жизнь без того малую.
Пусть душевная боль ваша крепче спит.
Не тревожьте в душе рану старую.

Всё плохое забудьте кошмарным сном!
А с утра новым днём сердце радуйте!
И все беды тогда обойдут ваш дом
После ливня по солнечной радуге!


Рецензии