И слуги теснились у самого дома

"Купи себе стеклянные глаза, и делай вид,
как негодяй политик, что видишь то, чего не видишь ты.."
Шекспир. Король Лир...

И слуги теснились у самого дома,
"Нам выдайте Души!" - кричала толпа,
Горели чертоги Гоммор и  Cодома,
И плакали Души, но милость жила..

И души ослепли и солью слезились,
И пеплом засыпало прах "божества"..
И ангелы молча о суше молились,
И в море повергли - иссякли слова...

А люди, учуяв тропу под ногами,
За край уцепившись цепочкою шли,
И ангелы молча молились о суше,
И плакали Души, и жены брели...

И старец за ночь, поседевший от горя,
Покров тихо комкал и.. Богу мольбы..
А там, у пологого мертвого  моря
Плескала волна в соляные столбы....
29.09.2016


Рецензии