Гуслист и Елисей...

Позовите гуслиста скорее,
Пусть играет во славу Всевышнего -
И коснулся Господь Елисея,
Чтоб изречь непреложную Истину.

Музыкант и пророк это чудо,
В их гармонии страх и почтение,
Состояние трепета, чуткость,
И Создателю благ поклонение.

К сожалению мало сегодня -
У играющих благоговения,
Нарушается воля Господня -
Чистота в музыкальном служении.
 
Прежде Слово должно быть живое -
Надо помнить о том исполнителям,
Ритмы все с оглушительным боем
Неугодны Иисусу Спасителю.
 
Рок и джаз не обрадуют Небо,
Ослабленье несут, поражение.
В битве с ложью не будет победы,
А – духовное опустошение!

Музыканты, певцы, будьте святы,
Назначение помните Сущего -
Искупителю гимны, кантаты 
Пусть летят к небесам в благозвучии.



И сказал Елисей: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! Если бы я не почитал Иосафата, царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя и не видел бы тебя;
теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея,
4-Царств 3;14-15


Рецензии