Поближе кресло двигаю к камину

Поближе кресло двигаю к камину,
Возьму бутылку белого вина.
И буду пить, пока наполовину
Свой путь по небу пробежит луна.

Потеет сыр, блестит на тонком блюдце,
Играет блюз, и хрипловат певец.
И так приятно в вечер окунуться,
Когда не больно стало, наконец.

Смотрю на пламя сквозь янтарь бокала,
Сполохи света зачаруют взгляд.
Тебе меня всегда с лихвой хватало,
Пускай была немного невпопад...

В стекло швыряясь искрами небрежно,
Свой мягкий жар мне отдают дрова....
Душа отражена в улыбке нежной,
Вино, камин и не нужны слова...


Рецензии
ОТлично и по-бунински!

Киселев Василий Иванович   13.11.2016 04:32     Заявить о нарушении
Очень приятно, что стих произвёл именно такое впечатление на Вас!
С теплом!

Елена Куличенко   13.11.2016 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.