Осеннее прошлое

Зажечь в моей душе осенней
Пожар из вороха листвы,
Лежащей под морозной сенью,
Смог ты.

Разумно быть разумной... Долго
Я ради этой мысли бьюсь
Себе во благо, из-за долга.
Я чувств боюсь.

Я не иду на авантюры,
Я не ругаюсь, не смеюсь.
Всё обоснованно - де юре.
Де факто - злюсь.

Расчеты правильны в задаче-
Плюс "всё спокойно", минус "боль"
Равно... Что, всё равно мне, значит?
Уволь...

В этом резонном постоянстве
Сплошных нулей и единиц
Отбросив сплетни, маски, пьянство
И дрожь ресниц

Горит пожар осенних листьев,
Сосны затейливый изгиб
И песня, где роман бесстыжий
Не погиб.


Рецензии