Добро и зло

Не делая добра, со злом не прикоснешься,
Не ценятся шаги идущего вперед,
И помощь от души воспримется, как должное,
Не изменить ничем судьбы стабильный ход.

Коль выпала нужда - пройди ее умело,
Нам трудности дает по силам Бог,
Ошибки признавать - на это надо смелость,
И в память отложить, как пройденный урок.

Добро и зло всегда, как сестры, ходят рядом,
Неумолима боль неосторожных слов,
Прощение порою, как награда,
Иль поруганье внутренних основ.

Быть сильным, значит жить не причиняя боли,
Душевной иль физической - не суть,
Не ограничивать движенья воли,
Пусть люди сами выбирают путь.

Не делая добра, со злом не прикоснешься,
Ведь искренность сегодня не в чести.
Играющие судьбами, возможно,
Сбиваются со своего пути.


Рецензии