Утро доброе, батюшка Киев!

За кулисами тихо и холодно,
бенефис шагнул в ресторацию -
мы остались, довольные поводом
прогуляться по древнему городу
в полусумраке стен-декораций,
в незнакомо-знакомом скоплении
тайн, историй, легенд из прошлого.
Мы и дети, и вечные пленники,
мы надежды лучи, мы сомнения,
мы любимые, мы не брошены
мудрым, строгим отцом и владыкою:
с Ярославом и с Ольгой, и с Кием -
защитил нас от племени дикого,
дал свободу и силу великую:
«Утро доброе, батюшка Киев!»
Улыбнулся. Каштанами, липами
разметал ненавистные тучи.
Купола золочёными ликами
салютуют стократными бликами,
храмы звоном поют благозвучно.
Мы идём по брусчатке истории,
смотрим в лица - с добром отвечают.
У любви нет границ, территории:
истребить невозможно ни спорами,
ни хранимыми в тайне мечами.
«Знаю», - вторит с улыбкой попутчица.
«Полтораста! - но меряй веками.
Посмотри, видишь солнце над кручами -
греет Днепр весною. По случаю,
каждый может потрогать руками...»
Не спросясь, мелкий дождь над бульварами
«Чом не сокіл...» - прибавил на струнах.
Мы прощались у тополя старого,
на конечной, у круга, за Лаврою:
«Завтра жду - не запаздывай, юность...»


Рецензии
Красивый город, когда б не политики...
Раньше всегда с удовольствием гуляла по Киеву)))

Елена Недбайлюк   29.09.2016 22:19     Заявить о нарушении
... хорошо, нет, прекрасно, если среди твоих знакомых только мудрые женщины...)

Мой поклон, Лена!!!

Дмитрий Черашний   29.09.2016 23:09   Заявить о нарушении