21. Я хочу спросить у человека...

21.Я ХОЧУ СПРОСИТЬ....
   (Как жить после смерти сына?)

Я ХОЧУ СПРОСИТЬ У ЧЕЛОВЕКА,
ЧТО ПРОЖИЛ  ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ СПОЛНА...
А  БЫЛА ЛИ ЖИЗНЬ ТВОЯ СЧАСТЛИВОЙ?
И БЫЛА ЛИ ЖИЗНЬ КОГДА СТРАШНА?

Я ПЛЕТУСЬ ПО ЖИЗНИ ЧУТЬ ЗАМЕТНО...
ДЕРГАЮТ ЗА НИТОЧКИ МЕНЯ...
И ЗА  ЧТО Ж ТЫ, ЖИЗНЬ, МЕНЯ СОГНУЛА?
И ЗАЧЕМ ТОТ УЖАС ПРИНЕСЛА???

И НЕ ВСТАТЬ ТЕПЕРЬ, НЕ РАЗОГНУТЬСЯ.
ЖИЗНИ СТЕРЖЕНЬ СЛОМАН У МЕНЯ.
БУДТО  ЗАМОРОЗИЛИ МНЕ СОКИ,
ЧТО ТЕКЛИ ПО ВСЕМ МОИМ КОРНЯМ.

ТОЧНО У СВЕЧИ ТОЙ ВЫДРАТЬ ФИТИЛЬ...
БУДЕТ ЛИ ТОГДА  ОНА ГОРЕТЬ?
НЕТ, УВЫ ГОРЕТЬ ОНА НЕ БУДЕТ!
ТА СВЕЧА НЕ БУДЕТ ДАЖЕ ТЛЕТЬ.


У МЕНЯ, КАК БУДТО ВЫДРАВ ДУШУ,
ПРОСТО МНЕ НЕ ДАЛИ ПРОГОРЕТЬ.
ВЫДРАННЫЙ ФИТИЛЬ УЖЕ НЕ ВСТАВИТЬ,
Я ВЕДЬ НЕ СВЕЧА, А ЧЕЛОВЕК.

ДА, ЖИВАЯ Я, НО КАК ИЗ ВОСКА...
ЖИЗНЬ ЗАБРАЛИ, ЧТО ВСЕГДА БЫЛА.
МОЖЕТ КТО МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ?
НЕ ПОЙМУ ТЕПЕРЬ И Я СЕБЯ....

ТАК ЖЕСТОКО, ВЫДРАВ ЖИЗНИ НИТИ
ЧТО ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ОТ МЕНЯ?
У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ ОБЛИЧЬЕ...
ВРОДЕ ЧЕЛОВЕК - ВНУТРИ ДЫРА...

ВРОДЕ ЧЕЛОВЕК - ОПУСТОШЁННЫЙ...
МНОГО НЕ ХВАТАЕТ КАК ЕМУ...
КАК ЖЕ ЭТУ ПУСТОТУ ЗАДЕЛАТЬ...?
ЧЕМ ЖЕ ЗАЛЕПИТЬ ЭТУ ДЫРУ...?

Кириллова Ирина 2015 (21)


Рецензии