Ты прошел путь коварным змеем

Не стиралась лисья улыбка,
Хитрый взгляд закрывали веки.
Может быть, это всё ошибка?
Может быть, это просто некий
Злой обман, лишь тупая шутка?
Чей-то розыгрыш неумелый?

Только ты улыбался жутко.

Только ты выживал омелой.

Только ты уходил, прощаясь,
Не оставив мне даже память.
И, как раньше не улыбаясь,
Говорил мне тебя оставить.

Без тебя, может быть, сумею,
Хоть живу лишь одним тобою.
Ты прошёл путь коварным змеем,
А закончил его героем...


Рецензии