Седина

Не по пятам, а обогнав с разбега,
сыпнула жизнь пригоршню снега
и побелела голова.
А нам всего лишь…
Нет, едва…

Нас метят?
Этого не знаем,
но, как-то утром,
в зеркале встречаем
знакомо-незнакомый
силуэт:
не молодой, но и не дед!

Зачем нас метят,
по какой причине?
И если седина
к лицу мужчине,
то милых дам
слегка седой висок
в уныние приводит,
в лёгкий шок!

И, может,
покажусь кому-то
смелым,
но, видимо,
года,
рисуя белым,
не старость
выставляют напоказ,
а чувства,
боли,
что прошли сквозь нас,
петляя лабиринтами души,
и засверкали чистым серебром,
наградой скромной -
верю, за добро!

03.12.2012


Рецензии
Красивая версия, Дима!)))
Бесчувственным награда не дана!
Знать - выстрадана наша седина...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   29.09.2016 15:30     Заявить о нарушении
... жена говорит, что я не прав: так не бывает...))

Спасибо, Лена!!!

Дмитрий Черашний   29.09.2016 23:16   Заявить о нарушении