Для грусти не ищи причину

Я залюбуюсь небом -
Конфеткой голубой,
Вот этим утром свежим,
А ветка под рукой -
На ней листочек серый,
Как прядь на голове,
Меня пугает снегом,
Намёк о седине.
Хотя прямые линии -
Не так уж и прямы,
А небо в краске, синее
И отблеск у воды.
Колючим первым инеем
Нахохлилась трава,
Уже в саду у лилии
Склонилась голова,
А я любуюсь небом -
Конфеткой голубой,
Вот этим утром свежим
С листвою золотой!
Алло! Октябрь на линии, -
Тебя встречать пора?
Нет следа от инея,
Лишь в капельках трава,
А небо в краске, синее -
Кружится голова.
Ты не грусти до срока,
Так долго до зимы
И у закрытых окон
Нам вместе снятся сны.


Рецензии