Своя тропа или Многогранность Свободы Выбора

Своя тропа или Многогранность Свободы Выбора

Своя тропа должна быть и своей -
Пускай в Килиманжаро светит солнце,
А у тебя раздрай, шторма - забей! -
Оно заглянет в трюм твой или оконце.

Пускай там где-то по сто килограмм
Поймали карася, бахвалясь этим.
Своя тропа одна! - я за неё отдам
Всё - а остальным уже «не светит».

Зачем мне свет сто тысяч солнц,
Когда я по своей тропе уверенно шагаю?
Когда я Жизни, Счастья, Света полн -
Уж я-то их и ни за что не променяю.

К тебе с приветом я пришёл сюда,
Идя тропою звёзднопутеводной, -
Не сжёг Огонь, не опостылела Вода -
Душа моя останется свободной.

Свобода, как ты ни крутись,
Почти одна на свете многогранна -
И с ней Душа стремится ввысь -
И жить становится приятно и забавно.

Свобода есть - то счастье велико,
Пока не потеряешь - не узнаешь;
О том, порою и сказать-то не легко,
А, потеряв Её, уж точно прогадаешь.

Свобода - по своей тропе идти,
Свобода - идти путь не выбирая,
Свобода - захотел с тропы сойти,
Свобода - и сошёл с неё играя.


Свободна наша жизнь как ни крути -
Ведь Выбор, знаешь, только твой,
И, выбирая на жизненном пути,
Ты даже не ошибаешься порой...

09.2015-09.2016


Рецензии