Обычный день

Земля летела, как обычно,
Вокруг пылающего чуда
И пешеходы шли привычно
Туда, неведомо откуда.

Случайность шла куда попало,
Любые двери открывала
И всех, кому чего-то мало,
Реклама в гости приглашала.

За партами сидело детство,
Мечтала и влюблялась юность
И, не лишённая кокетства,
Рядилась в девушку фортуна.

Скучали, по больным, в аптеке
Шприцы, пилюли и таблетки.
В пустующей библиотеке
Учился жить читатель редкий.

Шли телефоны плотным строем,
Вели за уши абонентов.
На лавке целовались двое
В желанной тесноте моментов.

Фанаты бредили кумиром,
Свистели птахи беззаботно,
В театре "мучили"Шекспира,
Шёл грабить кассу безработный.

Дела вершило правосудье,
Кипели кухонные страсти,
Грешил политик словоблудьем,
В хоромах загостилось счастье.

царило равновесье в мире
Гром пушек, скрипка заглушала.
Сгнивали новости в эфире...
Земля, спокойствием дышала.


Рецензии
Напомнило и мою юность... Значит, и у нас всё не так плохо было, хотя и запомнилось совершенно другое. Как вкус бабушкиного чая может многое перечеркнуть, так, наверно, и это дыхание юности, так неуловимое в жизни и так хорошо переданное в вашем стихотворении, побеждает злое.
"Шли телефоны плотным строем,
Вели за уши абонентов.
На лавке целовались двое
В желанной тесноте моментов..." -- изумительно!

Анна Линина   30.09.2016 13:32     Заявить о нарушении
Анна вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать.Спасибо!

Борис Сазонов   03.10.2016 21:12   Заявить о нарушении