Незадача...

Огромный кабинет в "крутой конторе",
И стол массивный, видно раритет.
Мне - срочно лампочки сменить, и я не спорю.
Проблема лишь одна - стремянки нет.

Залез на стол и, подстелив газету,
Занялся делом. Только не успел
Я слезть. Сказали - "Шефа нету!"
А он пришёл, увидел и оторопел.

Потом, придя в себя, орал истошно
И кулачищем бряцал по столу.
Я стал "свиньёй", а секретарша - "кошкой",
Которым место лишь "в хлеву, в углу"...

Мораль рассказа не запрятана во мгле -
Задерживаться вредно на столе!..


Рецензии