***

Я чуть умнее, чем обычная девчонка.
И вот проблем не сосчитать!
Я спорю так , что уже в печенках
У собеседника сижу опять.

Уже неважно, где же мой трамвай.
И не волнует, что там будет завтра.
Я буду вновь и вновь права,
Но окружающих так бесит эта правда.

И каждый город в душу пусть проникнет,
Растворяя каждый сженный миг.
Лишь заглушают шопот улиц крики,
Что просветленья снова не достиг.

Сгораю снова как листок бумаги.
Мой голос неслучайно стих.
Ведь наконец хватило мне отваги
Не лезть. Не решать проблем людских.

И догорю. Я словно птица-феникс-
Из пепла возрождению быть.
И перед богом снова мы разделись,
Чтоб в наготе вулканы жизни переплыть.


Рецензии