Интересно живём...

Когда утро,
Отделит землю,
От сияния,
Новой зари,
Старый клён,
Покрывает тенью,
Все ночные,
Страхи твои.

Как ребёнок,
Радуюсь - солнцу!
Новый день,
Мне надежду сулит,
Открываю,
Везде оконца,
Чтоб подольше,
Его сохранить.

Интересно,
Живём - однако...
Когда молод,
И полон сил,
Ты не чувствуешь,
Дома - запах,
Тяги к тем,
Кто тебя растил.
Ты хватаешься,
Жадно - за счастье,
Тебя с детства,
К нему ведут,
Но оно,
Лишь твоё - отчасти,
Ты награда,
За тяжкий труд.
Ты лелеешь,
Своё везение,
Наслаждаешься,
Ликом зеркал,
А когда,
Наступает прозрение
- Ужасаешься,
Будто не знал,
Что не можешь,
Быть - небожителем...
Чья с рождения,
Кровь в тебе...
Что не будь,
У тебя родителей,
Тебя не было б
- На земле.
Ты пытаешься,
Что то вспомнить,
Проникаясь,
Ко всем любовью,
Ищешь душу,
Где успокоить,
Но назад,
Не вернуть - былое.
Тебе снятся,
Твои ребята,
Наполняя,
Твой сон - гурьбой,
Но они,
Как и ты, когда то,
Уже заняты,
Только - собой...


Рецензии