Я не знала его... -из цикла Герои не умирают

Я не знала его, никогда
                не видала.
Он погиб в двадцать три,               
              выполняя приказ.
И чеченская пуля
жизнь его оборвала,
И теперь никогда               
      не откроет он глаз.
Он был весел и юн,
верил в счастье, удачу,
И не думал, что Грозный
пойдет штурмовать.
Он погиб. Все пестовские
женщины плачут,
И рыдает, рыдает
              безутешная мать.
Он погиб. От кого защищал он
Россию?
Кто напал на страну? – объясни,
генерал.
Он – солдат. И согласья его
не спросили
И послали на смерть, чтоб
в Чечне воевал.

Он погиб. Будь спокойна,
                держава,
И, дай Бог, ему
           радостных снов.
Память вечная,               

    вечная слава
Тебе, Дмитрий,
           тебе, Иванов!


Рецензии