Маугли

         Для Проекта "Сказки. Тур 8"
         http://www.stihi.ru/2016/09/26/160


-Расскажи, сынок, в чем грусти причина?
Чуть не плачешь? Брось! Держись, как мужчина.
Обижают? Да, ты маленький ростом,
И сильнее быть, чем ты – очень просто.

Как его там называют? Шерханом?
Ты не стань его шакалом поганым.
Но зачем слова я напрасно трачу?
Соберись в кулак, отвесь ему сдачи!

-Что же толку, папа, рваться из кожи?
Как волчонка, он свалить меня может.
Я хочу быть волком, Маугли, папа!
Но страшна его железная лапа.

-Не сдавайся, и не бойся, что слаб ты,
Покажи ему, сынок, что не раб ты.
Не такой уж он и смелый, похоже,
Просто дай ему так сильно, как сможешь!

И поверил сын отцу, будто Богу,
И запомнил сын урок его строгий.
- Что, Шерхан, так улыбаешься криво? -
И ударил по ухмылке спесивой.

Прибежали бой судить все мальчишки,
Закричали: «Бей его, коротышка!»
Отступил Шерхан, как трус, окаянный,
И победа не досталась Шерхану.


Рецензии
дай бог чтоб все шерханы этого мира не получили победу....

Ксения Григорович   29.10.2016 23:23     Заявить о нарушении
Хотелось бы!
Спасибо, Ксения, за пожелание!

Марина Быстрова-Докс   30.10.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.