вятский лес

Какие праздничные краски!
Откуда осень их берёт?
Из фонда золотых запасов
На листья лёгкие кладёт? 
Искрятся яркие рубины
В оправе нежно золотом-
Поверишь -вятские рябины
Горят чарующим огнём.
Листву упавшую взрывая,
Толпою рыжики стоят-
А мелкий дождик ,поливая,
Нам обещает пень опят.
Там дух такой в лесу сосновом
С пластов не тронутых маслят,
А чуть поодаль в бой готовы
Красноголовики стоят.
И это царство всё грибное
И это чудо из чудес
НЕ сказка это-я не скрою
То наш сентябрьский Вятский лес


Рецензии
В этом году удалось только раз за грибами скататься, подтверждаю: сведения достоверны!
с пожеланием всего доброго, Сергей

Сергей Из Вятки   14.10.2016 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.