Бухточка отчаяния

*
Дорога к чужим причалам
Опасной была всегда.
И, чтобы вращать штурвалом,
Должна быть рука тверда.

Оскалились злые  скалы,
И чайки приносят весть:
У скал есть  налог  немалый,
На тех, кто штормует здесь.

Бессильны слова  молитвы,
Не греет нательный крест.
В Раю для героев битвы
Всего лишь двенадцать мест.

Забудем свои привычки -
Звереет опять волна!
На клюзе четыре смычки,
Тревогами ночь полна.

Все черти, поднявшись разом,
Рванулись на абордаж.
Кому пред последним  часом
Поможет пустой  кураж?

У Смерти всегда есть сводня!
Органом взревел Норд-Вест.
Как жаль, что в Раю сегодня
Всего лишь  двенадцать мест.

P.S.

Наш якорь не держит,  наш якорь ползёт
Мы – призраки в белых одеждах.
Я знаю, последней под воду уйдёт
Надежда… надежда… надежда…

*


Рецензии
красиво.. очарован.. я даже подумал а не тот ли самый трейлер гонит волна?..
кстати о трейлере.. я сучаю по вашим морским историям в прозе..
зачем то вы закрыли страничку и оставили неблагодарных читатетей без надежды в печали..
не в упрек.. совсем не в упрек.. просто надеюсь на самое лучшее..
с благодарностью,

Хуго Босс   06.04.2020 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.