Однажды 2

Однажды ночью по весне
Застряло облако в сосне.
А ветер, что его принёс,
Берёзу обнимал во сне,
И листья девичьи её
Игриво серебрились в нём.
Однажды вечером весной
Из облака пролился дождь,
И в водоёме под сосной
Лягушки квакали всю ночь.
Наутро водоём молчал.
Он спал под дымной пеленой.
На берегу его лежал
Небрежно в сером пиджаке
Вчера упавший инженер.
Вчера он был изрядно пьян,
Пузырь от водки под кустом,
Души разорванный орган
И небо голубым листом.
Вокруг него стояли пни
И он, похожий на бревно,
Был им похоже из родни.
В пруду шатались камыши,
В пруду отсутствовало дно,
И пальцы будущего дня
Лениво ползали у пней,
Сдвигая линию огней
Во славу будущего дня,
Но сон его был их сильней.
Он видел сон, как танцевал
С берёзой, обвивая стан,
И на ухо её шептал -
Пьянящий ветер-пилигрим.
Был инженер совсем седым,
Лишь галстук, словно эликсир,
Его в мальчишку превращал.
На галстуке была луна -
Фрагмент невиданного сна,
В котором ночью по весне
Застряло облако в сосне


Рецензии