Ты привык уже к слезам и стону...

Ты привык уже к слезам и стону
Моей чистой трепетной любви...
Хочешь, чтоб все было по закону,
В гонках за победные огни?..

Хочешь выйти из проблемы мило?..
Чистым, незапятнанным молвой?
А тебе на ум не приходило,
Что же время сделает со мной?!..

Не спалят ли сердце ожидания
Или сгинет страстная любовь,
Просто от того, что те страдания
Иссушили в венах мою кровь?...

Не остынет ли к тебе влечение,
Потому что пыл, уже потух?..
Или от того, что огорчения
Притупили мой сердечный слух?...

Ты привык... А мне так одиноко
От того, что твой, лишь эгоизм
Мне любить позволил однобоко,
Погасив разумный оптимизм...

Неужели будет оправдание
Этой пытке чувством без конца?
Прекрати, молю, все ожидания!..
Не губи ранимые сердца...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia



29.9.16


Рецензии