Время Помнить и Любить...

      

                Где-то Волга тихо плещет, в омутах сомы трепещут,
                Предвкушая сытый сон…  «Фронтовой» аккордеон
                Дорогие дарит звуки…   - От улыбки, до разлуки
                Полу-взгляд, полупоклон…


Пахнет мятой и полынью, чередою череда
Серебром течёт вода, - между памятью и жизнью…
Мирный свет струится тонко, - у войны начала нет
Эхо тех далёких лет в плаче малого ребёнка…

Жарко. Лето, тишина, впереди была война…

И, такие же, как эти, - нет, другими были дети!
Красный галстук на груди… Что там будет впереди?
И, сегодня, что там будет? – Там, и здесь, живые люди
Смерти, в смысле Духа, нет…

Силуэт, в рыбацкой лодке, со звездою на пилотке…

Опускается туман…, - Воздух густ, тревожны звуки
От улыбки, до разлуки, - жизнь и смерть, а не обман…
Пахнет Вечностью и летом, пчёлы тянут в соты мёд
Кто не жил, тот не поймёт, ни себя, ни строки эти…

Густо пахнет тишина… - А была ли та война?
Память Духа не убить! – Время Помнить и Любить!

                -----------------
                12.06.2013г.


Рецензии