Златая осень

Дожди косые за окошком,
Златая осень,грусть немножко,
Волшебный яркий листопад,
В коврах знакомый старый сад.
Где кучерявая рябина
Склонила алые рубины,
Чудесный сказочный янтарь
Собой украсил девы шаль.
Налюбовавшись журавлями
По-над бескрайними полями,
Царица-осень в парк вошла,
Костры багряные зажгла.
Берёзкам выдав палантины,
Кружила долго у осины,
Сплела хмельные кружева
И нарядилась в них сама.
С улыбкой к тополю шагнула:
"Прости,тебя я обманула,
Ты самый лучший верный друг
В кругу таинственных подруг.
Лови сердечко золотое,
Свою любовь уже не скрою,
Как полноправная хозяйка,
Останусь с милым на лужайке".


Рецензии