Вопрос

У меня к тебе вопрос,
Седой человече.
Коль у ног твоих я рос,
То почто калечишь?

Ты меня ласкал, поил,
Дом твой был опорой
Вырос я - ты оборвал
Жизнь мою затвором...

В раз готов был ты отдать
Жизнь за мою шкуру.
Никогда уж не понять
Мне твою натуру

Ты ведь мог раскрыть капкан,
Искалечив руки,
Тот, что взял мой гибкий стан,
Где я выл от муки.

Точно также ты сумел
Бережно и нежно
Отодвинуть мой удел
В гавани безбрежной.

Да, видать, была с тобой -
На тебя управа.
Ты не справился с собой -
Вмиг была расправа!

Не дано тебя судить
Моему колену.
Коль ты сам себе судья,
Выберись из плена!

Ты не слушал бы её,
Злую мать-кручину,
Не стрелял бы, дал с моё
Мне прожить, мужчина....

Нет ответа у людей
Отчего так стало:
Смерть моя среди гвоздей
Мою жизнь застала.


Рецензии