***

Я над дверью повешу простой колокольчик.
Будет звоном металла отпугивать нечисть…
Уводить её в плотность сиреневой ночи,
Отнимая у зла на подходе дар речи...

Юбкой тоненькой в звон, с языком, в перелив,
Едва двери упругий массив бок зацепит...
Разбежится мотивом, вход собой защитив,
Колокольчик, что колокол, ангелом светел...

Будет звонким весельем ставить тень на колени,
И дворовые страхи срывать перед входом,
Нечисть гнать тонким звоном своим незатейным,
Серебром заливая чужих завистей вздохи.

Будет гнать от порога, тех, нечистых душой,
Кто погряз в острых дрязгах и ядом насыщен...
Кто от жадности сгрызан… с поникшей душой -
Колокольчик, что колокол, ангелом дышит...

cyclofillydea 2016


Рецензии