Не говори ни слова, но сделай шаг

Не говори ни слова, но сделай шаг,
Хоть маленький шажок ко мне навстречу,
Тебя пойму, я прочитаю этот знак,
И действием своим тебе я вмиг отвечу.
И вновь шагни, давай; и я шагну …
Наши шаги как будто бы из детства –
Как те попытки, что даются малышу,
Себя хоть и с трудом, но всё же сдвинуть с места.
Я буду ждать; и с трепетом, и с лаской
Смотреть на первый и решительный твой шаг.
На образ твой, что смотрит на меня с опаской,
А позже – победоносно размахивая флаг.
Я буду ждать, как у барьера ждали дуэлянты,
И приготовлю сердце, чтоб ты смогла попасть.
Решенья наши, как наши секунданты –
Помогут нам по правилам сыграть.


29.09.2016


Рецензии