Горе

Чёрный плат на голове
Бабы Кати,
Да портрет в чёрной кайме
Над кроватью.

С фотографии глядит
Танкист бравый,
На груди его горит
Орден Славы.

Горе бабу гнёт к земле,
Тают силы.
- Что ж покинул ты меня,
Сокол милый?

До могилы рядом быть
Обещался.
Почему же ты меня
Не дождался?

Всю войну ты прошагал,
Жив вернулся.
Не болел. А поутру –
Не проснулся.

Очи выплаканы. Слез
Нету боле:
20 лет, как сын погиб,
Мичман Коля.

А теперь и ты ушёл
В гости к Богу.
Стало быть, и мне пора
В путь –дорогу.

…Огоньком дрожит свеча
У иконки,
Но никто не постучал
К ней в избенку.

Вся деревня ( пять домов )
Умирает ,
Три старухи , да старик
Доживают…


Рецензии