река по имени Забвенье

круги,
круги,
круги

в прозрачности
иль тумане предрассветном
дня

и волны
большие
иль едва заметны

от камушков
покатых голышей:
мыслей ли, чувств ли, движений ли...

раз, два, три...
бульк-бульк
растаяли... в глубине... пустой и полной...

спросите
себя
иль любого мудреца

о чем
поет
шум крыльев птицы в поднебесье

иль ветер
в листве
играет в прибытие и убытие...

тихо, тихо
едва, едва
качается кувшинка на воде... лепестки белые в каплях прозрачных


Рецензии