Я вижу в ней черты любви...

Я вижу в ней черты любви,
Любви далёкой и глубинной...
Но краской выцветшей, старинной
Они рисуются, увы...

В шедевре каждый бы узнал
Лишь ту знакомицу поэта,
В которой те же блики света
Ложатся на лица овал...

В которой всё... И ничего.
Она так противоречива:
Как смесь прилива и отлива...
Мне не дано понять того...

Но даже в мой последний миг,
Когда старуха смерть склонится,
Она и в ней мне отразится,
Свой длинный показав язык.

16 сентября


Рецензии