Моя душа

               
Это что плывет над землею
Серебристым облачком белым?
Вот оно уже золотое –
То Душа моя полетела.

И, свободная, ветром стала,
Унеслась в бездонную высь.
Я в отчаянии закричала:
-Не бросай меня, слышишь? Вернись…

…Как светло наверху, как безбрежно,
И Душа моя замирает.
А откуда-то нежно, нежно
Льется музыка неземная

И волнуют Душу виденья,
Города красы несказанной
Замерла Душа от волненья:
Здесь никто не зовет ее странной…

Вот второе облачко рядом
Дуновеньем ее коснулось.
Ни желать, ни страдать не надо –
И Душа моя улыбнулась.

Ни тревог, ни печалей не стало
Лишь покой неземной и блаженство.
Душа тихо затрепетала:
Вот оно, ее совершенство…


Рецензии