баллада о братьях Люмьерах

был у майора Деева товарищ майор Петров
на выставки не ходили, зато душили котов,
они защищали Родину, совесть её и честь:
у каждого офицера где-нибудь она есть

и вот поступила команда: в зале у братьев Люмьер
искусства идет пропаганда, а это плохой пример,
каждый прапорщик знает: Люмьеры – это кино,
а в фото не понимают, но лезут ведь всё равно

офицерам дали спецовки без орденов и погон,
те встали наизготовку, чтоб выставке дать заслон
Люмьеры пока откосили, но расслабляться не след:
любой офицер в России всегда был искусствовед


Рецензии