Моя стезя

Бердяев:
"Странник ищет правды, ищет Царства Божьего, он устремлён вдаль".

Шаг с накатанной дороги,
и по полю - напрямик!
Но в снегу завязли ноги,
замерзает в горле крик.

Есть спасенье -
возвратиться...
Но бунтарский дух во мне
не желает примириться
- гонит в даль по целине...


Увязал. Но всё же вышел.
Что же о былом тужить?
Замерзал. Но всё же выжил.
Значит, жить ещё да жить!

Оглянусь на путь мой долгий
- изменить его нельзя...
Только там, где вязли ноги,
и видна моя стезя! 



1986,  Геннадий   Жеребилов


Рецензии