Весёлым почемучкам!

***
Посмотрите-ка, мамаши,
Что умеют детки ваши!
Начинаем с первых слов
Креатив от ползунков!
***
Голенькие пятки
На капустной грядке.
Здесь мы ищем хомяка.
Он морковке сгрыз бока!
***
Обойдём большие лужи
И сапог уже не нужен!
Аккуратно, как по кочкам,
Пробежимся по листочкам.
***
Нет кистей, но много краски!
Мы рисуем без опаски!
Вместе ножки и ладошки
Пишут на листе дорожки!
***
Ну, поучимся, ребятки,
Как слагаются загадки.
Подросла вопросов кучка
К вам - весёлым почемучкам!
***
Кто лежит у нас под ёлкой?
У кого костюм в иголках?
Почему не видно ножек?
Потому, что это..? (ёжик)
***
Ёжик - это вам ни кот!
В норку яблоки несёт.
А зачем они нужны?
Червячки у них ... (вкусны)
***
На рисунках красота!
Узнавать учись цвета.
Жёлтый, красный, голубой...
Ну, а этот цвет какой..?
***
Мы присядем за столом.
Игры с буквами начнём!
Поиграем со словами,
А потом вернёмся к маме!
***
Покатаем дружно мячик
И подбросим на удачу.
А поймать?! Ловите сами!
Ну, а мы вернёмся к маме!!!


Рецензии