Звезда любви. III. Меркурий

III. Меркурий

И пламя звезд пылает в темноте
И Солнце, диск свой огненный сближая
Горит звездой, пространство заряжая
Являя свет в слепящей наготе

И я горю в полдневной духоте
По кругу мчась, диск Солнца объезжая
Я нахожусь у солнечного края
И жарюсь, как на кухонной плите

Но вижу я, как Солнце с каждым годом
Теряет свет над ясным небосводом
Гася свой блеск в объятьях черных бездн

Как будто диск влечется вдаль потоком
Где ждет его смертельная болезнь
Среди лучей, светящихся далёко

29 сентября 2016 г.


Рецензии