Лгу

Я лгу, говоря, что люблю.
Не добавив "больше жизни".
Я лгу, говоря, что убью,
Когда ты бываешь капризной.

Лгу даже себе, на часах
Видя время, - его с тобой нет.
Цифра "ноль" встает на весах -
Невесомая вечность, привет.

Я лжец и безумец- увы-,
Когда утверждаю: "Не всё
В этом мире подвластно любви",
сам жертвою ей принесён.

Лжёт айсберг, скрываясь под толщей
Морской, встречному кораблю.
Лгу я, не сказав "жизни больше",
Когда признаюсь, что люблю.


Рецензии