Осень в осень

Холодное небо
Упало на крыши,
В преддверии снега
Клин птичий всё выше,

И нет больше солнца,
Как будто устало,
Оно не вернётся,
Гореть перестало,

Оно где-то рядом,
Не видимо только,
Большим листопадом
Красиво и вольно

Уходит вдаль время,
Оно неизбежно,
И снова мы верим
В большую надежду.

И снова до лета -
Холодная стужа,
И вновь до рассвета,
Как вечность, ждать нужно

Тепла... Пусть нелепо
И пусть очень странно,
Холодное небо
Затянет, как раны,

Бездонные тучи
В периметре счастья,
Мгновения лучик
Скользнёт вслед ненастью,

Но завтра разбудит
Нас дождь ровно в восемь,
Останется в буднях
Ждать лучшего осень... 


Рецензии