Сквозь жизней ваших шумные шоссе...

Сквозь жизней ваших шумные шоссе
я пролегаю тихим переулком:
на мне кофейни с чашками гляссе
и запах свежевыпеченной булки.

Сюда приходят думать о себе,
о выборе пути на перекрёстке –
о том, как между двух зовущих бездн
по лезвию добраться к маме в гости.

Здесь не растреплет ветер вам волос,
и ноги не запутает позёмка –
сюда приходят спрятаться от гроз,
поплакать молча, что-то спеть негромко…

И в этом переулке рады всем,
кто редко наслаждается закатом,
обременяясь грузом теорем
давно доказанных и ставших постулатом.

Но кто-то, взяв небесный транспортир,
углы мне чертит острые исправно.
Мой на живую нитку смётан мир –
ты дёргаешь её. Тебе забавно.


Рецензии