Осень - время природы в движенье... Надежда

                ~***~

Акварелью осенней печали
Облака расплескались над морем...
Серым цветом раскрашены дали.
Горизонт удручающе-чёрен.

Грозовые раскаты всё ближе...
Чайки скрылись пугливо от бури.
Пред грозою становится тише
Всё вокруг... в ожиданье — что будет...

Налетают ветра и в сверканьях
Ярких молний пылают зарницы!..
Я смотрю с восхищеньем, не зная:
То ль — вживую... а, может быть, снится
Этот вихрь, полный страсти ворваться —
Переставить всё властностью рока!..
А потом — на разор любоваться
В упоенье с улыбкой жестокой!..

Где же боги, спасители мира?
В снах-дремотах своих пребывают?..
Иль исход грозового турнира
Благосклонно с небес ожидают?..

...Но недаром философ предвидел:
Всё пройдёт... И гроза прекратится.
Лучик солнца, почти что невидим,
Из-за тучи на землю стремится.

Как стрела пробивая покровы
Серых туч, возрождает надежду:
Представленье закончится скоро,
Небеса воссияют как прежде!

Осень дарит эмоции всплеском:
Серых туч и грозы наважденье
Ветер сменит закатом чудесным!
Осень — время природы в движенье...



Иллюстрация:
Хмурое небо - фото автора.


Рецензии