РЕКИ 2

твои разомкнутые  руки..
немые спутницы мои..
скорей сестрички мне на звуки..
в дремотной стужи фонари..

тут одиноко-сиротливо..
и кислым яблоком ест снег...
подружка друга-побратима..
следов кого, давно уж нет..

тут эскулап кривит улыбку..
сшивает сонною иглой..
как почтальон с пустой посылкой..
сдирает снег, с души.. больной,

а ночь как соль, с ножа на темя..
в стаканы стылой немоты...
вся жизнь-испуганное бремя,
и мы с ним брошены в кусты..


Рецензии