Сад жизни...

СОЗДАТЕЛЬ разработал Храм Природы. Сад Жизни ОН возделал в Храме том.
И заселил Сад Жизни живыми существами. А человека ОН назначил там царём.

БОГ Разум дал на службу человеку. И повелел тот Сад любить.
На Грядках Жизни трудится ежедневно. О всём живом заботу проявить.

Но человеку это показалось мало. Он сатанинским искушеньям соблазнясь.
Решил- что БОГА он заменит, он может богом в этом Саде стать.

С тех пор творит он что захочет, уродуя пейзаж цветов.
Себя в своих глазах он возвеличил. За жизнь свою он всё отдать готов.

День каждый свою жизнь он улучшает, конечно же за счёт других.
Тем самым он здоровье Сада подрывает, живя иллюзией в амбициях своих.

И постепенно Сад становится похожим на рукотворный каменный мешок.
С смердячими болотами зловонными, а в атмосфере ядовитый смог.

И небо кислотою проливается на Грядки Жизни, что нам БОГ вручил.
И жизнь на Грядках тех едва шивелится, изьеденная язвами болезней и могил.

Сам царь природы уж давно не с царственной осанкой. Он тело тащит пе земле мешком.
Противогаз в одном его кармане, фильтр для воды несёт в другом.

С собой он носит две дубины, мечтает третью завести.
Одна дубина ядра крошит, другая лопает бензин.

Дубина третья будет перебором. Сад от неё нельзя спасти.
Сад выжгет- как пустыню солнцем, основу жизни испепелив.

Что мы оставим после нас потомкам? какую жизнь готовим им?
Пусть каждый для себя ответит. БОГ Разум дал не зря живым!!!

              27. 01. 2007г.


Рецензии