Первой любви родник

                Коленьга, родина малая,
Детства счастливый миг,
Зорька над речкой алая,
Первой любви родник.

Наша скамья под березами,
Улицы в два ряда,
Лес, да зима с морозами,
Да из ключа – вода.

Коленьга всех нас баюкала –
Дружной была семья.
С возрастом да с разлуками
Не позабыла я

Глаз темно-карих сияние,
Сердца безумный стук,
Губ непослушных признание…
Где ж ты теперь, мой друг?

…В Коленьгу, речку таёжную
Птицей душа лети!
Вот бы сбылось невозможное –
Всех земляков найти!


Рецензии